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Grillen – attraktives Zubehör und Rezepte für die neue Grillsaison

Grillen – attraktives Zubehör und Rezepte für die neue Grillsaison

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Grillzeit

Grillen ist gerade hierzulande über alle Bevölkerungsschichten hinweg äußerst beliebt. Wer mag nicht den köstlichen leicht rauchigen Geschmack von frischem Fleisch, welches über Holzkohle oder im Smoker gegrillt wurde? Sie gehören auch dazu? Dann sind Sie hier genau richtig, denn wir möchten Ihnen zum einen zeigen, wie grillen grundsätzlich funktioniert und zum anderen, was Sie für einen gelungenen Grillabend alles benötigen. Dazu gehört nämlich mehr als nur ein guter Grill – neben entsprechendem Zubehör werden auch leckere Rezepte benötigt. Schauen Sie selbst, welche Möglichkeiten sich heute beim Grillen bieten.

Grill kaufen – Glaubensfrage oder Entscheidung auf Basis von Fakten?

Bei der Frage nach dem richtigen Grill scheiden sich die Geister. Während es durchaus Fans eines Gasgrills gibt, schwören viele Grillfans auf den Holzkohlegrill. Sie wollen sich ganz abheben und möchten mit einen original amerikanischen Smoker grillen? Auch diese Art von Grill wird hierzulande immer beliebter. Der Elektrogrill ist vor allem sehr praktisch und eignet sich immer dann, wenn Sie nicht so großen Wert auf das typische Flair beim Grillen legen. Natürlich kommt es auch immer auf das jeweilige Grillgut und Rezept an. Allen Grillarten ist jedoch gemein, dass das Grillgut ohne Zugabe von viel Fett über Hitze gegart wird. Für welchen Grill Sie sich auch entscheiden – jeder hat seine ganz speziellen Vorzüge und verspricht schöne Stunden beim Grillen.

Die vier Arten von Grills im Überblick:

  1. Holzkohlegrill – der Klassiker beim Grillen

Der Holzkohlegrill ist hierzulande der Klassiker und sorgt gerade bei Fleisch für ein unvergleichliches Aroma. Im Grunde handelt sich dabei um ein Gefäß, in das Holzkohle geschichtet und angezündet wird. Das Grillgut (Fleisch, Wurst und allerlei Kreationen) wird das auf den Rost gelegt und über der Gluthitze gegart. Heute gibt es zahlreiche Holzkohlegrills mit verschiedenen Features. Ob nun die mobile Variante oder eine besonders benutzerfreundliche Möglichkeit des Anzündens – mit einem Holzkohlegrill können Sie so gut wie jedes Rezept beim Grillen umsetzen.

  1. Gasgrill – indirektes Grillen ist vor allem bei großem Grillgut interessant

Der Gasgrill wird üblicherweise als Kugelgrill verkauft und es erlaubt es Ihnen, das Fleisch indirekt zu grillen. Somit liegt das Fleisch (Schwein, Rind oder auch Geflügel) nicht direkt über der Glut, sondern wird durch die zirkulierende heiße Luft sowie die Abwärme vom Deckel gegart. Gerade für Rezepte mit großem Grillgut ist ein Gasgrill also bestens geeignet und verspricht tolle Resultate beim Grillen.

  1. Elektrogrill – die einfache Variante für den Balkon

Die möchten gerne auf dem Balkon oder sogar in der Wohnung grillen? In diesen Situationen fällt ein Holzkohlegrill aus, aber der Elektrogrill ist dafür bestens geeignet. Dieser funktioniert mittels Heizspirale, über der ein Grillrost montiert wird. Wenn Sie Ihr Fleisch oder andere Gerichte aus einem leckeren Rezept auf dem Elektrogrill grillen, müssen Sie allerdings auf das typische rauchige Aroma der Holzkohle verzichten. Gerade Rezepte für die Pfanne können auf dem Elektrogrill ebenfalls gut zubereitet werden.

  1.  Smoker – gelebte Grilltradition aus den USA

Ein Smoker ist der Hauptdarsteller für ein original amerikanisches und deftiges Barbecue. Heutige Smoker-Grills bieten gleich mehrere Möglichkeiten der Zubereitung. Wenn Sie jedoch einmal ein bei niedrigen Temperaturen über Holzrauch gegrilltes Stück Rind oder Schwein gegessen haben, möchten Sie nie wieder etwas Anderes. Wer einen Smoker richtig bedienen kann und und nach allen Regeln der Kunst beherrscht, gilt als Meister des Grillens. Der Smoker erlangt auch hierzulande immer größere Beliebtheit, zumal auch die typisch amerikanischen BBQ Rezepte immer verbreiterter sind.

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Zubehör beim Grillen – damit nichts schief geht

Mit dem eigenen Grill haben Sie zwar bereits die wichtigste Voraussetzung für leckeres Fleisch und die Umsetzung zahlreicher Rezepte geschaffen. Entsprechendes Zubehör sorgt jedoch dafür, dass beim Grillen nichts schief geht und Sie sich wie ein echter Grillmeister fühlen können. Folgendes Zubehör gehört zum Grillen einfach dazu:

  1. Grillbesteck für den Hobbygriller – es bleiben keine Wünsche offen

Mit dem richtigen Grillbesteck ist Grillgut wie Fleisch oder auch Gemüse und Fisch kein Problem mehr. Eine hochwertige Grillzange sorgt dafür, dass Sie das Grillgut beim Grillen bequem umdrehen können. Auch wenn Fleisch selbst nicht eingestochen werden sollte, ist die Fleischgabel vor allem beim Schneiden größeren Grillguts mit dem passenden Messer eine echte Hilfe. Möchten Sie Ihr Grillgut nach Rezept mit Fett oder andern Marinaden während des Grillens einpinseln, stellt ein gutes Besteckset für den Hobbygriller auch diese Möglichkeit zur Verfügung. Somit können Sie sämtliche Rezepte beim Grillen perfekt umsetzen.

  1. Grillhandschuhe – der perfekte Schutz gegen Gluthitze

Gerade wenn Sie mit einem Kugelgrill indirekt grillen, entsteht ein großes Maß an Hitze. Sollten Sie dann auch noch Grillkohle nachlegen müssen, sind passende Grillhandschuhe genau die richtige Lösung. Die Schützen die Hände vor Hitze, sorgen aber trotzdem für einen guten Griff beim Grillen.

  1. Fleisch immer perfekt grillen – mit einem Grillthermometer

Auch wenn Fleisch aus dem Grill von außen schon sehr knusprig aussieht, kann es innen immer noch rohe Stellen haben. Dazu kommt, dass ein Steak vom Schwein eine andere Struktur aufweist als ein Stück Hähnchenbrust. Mit einem Grillthermometer erfahren Sie stets die Kerntemperatur Ihres Grillguts und können somit das Fleisch immer perfekt grillen. Gerade für Rezepte mit größeren Grillgut ist ein solches Thermometer sehr praktisch. Für Grillprofis ein absolutes Muss!

  1. Die Hamburgerpresse – selbst gegrillte Burger schmecken am besten

Sie lieben Burger vom Grill und haben auch ansprechende Rezepte in diesem Bereich gefunden? Mit einer Hamburgerpresse haben Sie die Möglichkeit, das Fleisch stets in die richtige Form zu bringen. Dies optimiert die Garzeiten und macht aus jedem Rezept für Burger einen echten Gaumenschmaus beim Grillen.

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Neue Rezepte beim Grillen – traumhafte Kreationen und tolle Soßen

In vielen Familien beschränkt sich das Grillgut auf 2-3 Rezepte, die man kennt und schon immer so gemacht hat. Sie möchten hier etwas Abwechslung reinbringen und neue Rezepte ausprobieren? Mit einem Kochbuch speziell für das Grillen können Sie viele neue Kreationen finden, die Sie so vielleicht noch nie gehört haben. Wieso nicht einmal ein Rezept für eine echte BBQ-Marinade für Rips vom Schwein ausprobieren? Oder Sie wollten schon immer köstliche Knoblauchbutter selbst machen? Mit passenden Kochbüchern und dem richtigen Rezept stellt dies kein Problem dar. Ob nun Kreationen für Grillgut oder entsprechende Soßen, spezielle Kochbücher bieten immer wieder attraktive Rezepte, die das gemeinsame Grillen zu einem traumhaften Erlebnis machen. Finden Sie Ihr persönliches Lieblingsgericht und probieren Sie das Rezept einfach einmal aus – sie werde erstaunt sein, was beim Grillen alles möglich ist.

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Grillen stellt einen ganz besonderen Lifestyle dar

Ob Sie nur hin und wieder im Sommer grillen oder zu den Menschen gehören, für die das Grillen über das ganze Jahr hinweg dazugehört – mit dem richtigen Equipment wird der Grillabend zum Kinderspiel. Vom richtigen Grill bis zum Zubehör lässt sich das Grillen deutlich erleichtern. Wenn Sie sich dann noch passende Rezepte für Soßen und Fleisch wie Schwein, Lamm oder Rind heraussuchen, kann eigentlich nichts mehr schief gehen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nächsten Grillen.

 

 

 

 

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